FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
29/03/2020

Nuevo proyecto | Casa Compluvium

Tanto los griegos, como los etruscos y los romanos utilizaron en las viviendas aristocráticas el compluvium para conducir el agua de la lluvia hasta el impluvium. Esta apertura, que se efectuaba en el centro de la domus, inicialmente se utilizó para dar salida al humo de las hogueras realizadas en las viviendas. Con el tiempo fue ganando en proporción favoreciendo la iluminación, la ventilación de las estancias y la recogida de agua que se realizaba en el impluvium.

Nos gusta pensar en esta casa situada en el centro de Madrid como una interpretación de este elemento, que además confiere a la vivienda privacidad con respecto a las construcciones vecinas.

Podrás encontrar más información sobre este proyecto próximamente en nuestra web y en nuestros perfiles de FacebookInstagramLinkedin y Pinterest.

Subscribe to our newsletter to know our news and the latest projects of our studio.

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous