FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

Àtic blanc

Valencia

  • Situado en el centro de Valencia el proyecto busca reinterpretar el planteamiento de este tipo de viviendas, recuperando el potencial de las cubiertas en desuso. Nos gusta pensar que cada edificio le quita un espacio abierto a la ciudad y se lo devuelve en la azotea.
    El acceso central de la vivienda permite organizar de manera ordenada el programa, por un lado la zona de día, donde se articula un espacio contínuo para la cocina, el comedor y el salón. Este espacio vuelca en ambos lados a distintas terrazas, favoreciendo la ventilación natural cruzada.

  • La zona de noche, formada por los dormitorios, se ubican al otro lado del acceso. La axialidad de la propuesta aparece en todas las estancias, y esta potenciada por la disposición de distintos elementos, como las luminarias lineales en el techo, o el mobiliario fijo. La terraza se entiende cómo una suerte de atrio abierto al cielo, buscando la sensación de encontrarse en una edificación aislada desde el que contemplar la ciudad de Valencia.

  • ¿No sería fantástico poder vivir con la calidad espacial y la escala de una pequeña aldea en el centro de las ciudades?

    Las azoteas son como otra ciudad que existe sobre la que conocemos. Álvaro Siza

    Suscríbete a nuestra newsletter para conocer las noticias y los últimos proyectos de nuestro estudio.

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous