FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
CRIPTA DE ACCESO A LA COLONIA GÜELL

BARCELONA

  • La cancela perimetral que se construirá en las obras de restauración y protección de la cripta se desdobla en el punto de acceso para generar el espacio del pabellón, con esta estrategia se evita competir con un edificio único. Así pues el espacio se configura mediante paneles de acero.

  • Este material servido en láminas por la industria se perfora con un motivo tomado de un enrejado realizado por el propio Gaudí, haciendo una referencia a su obra. La luz al atravesar estos paneles proyecta su imagen sobre el pavimento.

  • El pabellón se divide en dos zonas, una de espera y acceso, y otra de salida y tienda, conectadas por dos circulaciones, una pública que facilita el uso de los servicios, y otra privada que permite la custodia de la cripta.

plus minus previous previous previous previous