FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

Estás visualizando las entradas pertenecientes a la categoría valencia. También puedes ver nuestros proyectos de arquitectura o contactar con nosotros.

Noticias | Fran Silvestre Arquitectos

Global Excellence Awards 2018 | AI Magazine

Global Excellence Awards 2018.

Nuestro estudio de Arquitectos en Valencia Fran Silvestre Arquitectos ha sido seleccionado por la revista AI Magazine como lo más destacado en arquitectura y diseño residencial de 2018 en España.

Desde 2010, los premios de AI Magazine han destacado el buen trabajo realizado por aquellas empresas cuya incesante dedicación a la innovación, atención al cliente y continuo crecimiento y mejora de sus negocios se ve avanzar por delante de sus competidores elevando el nivel de rendimiento y resultados de la industria.

Nuevo proyecto finalizado | Oficinas OAV

La mirada sobre este local nos muestra un espacio con forma de C, que encaja con el programa propuesto.

Se trata de una pequeña oficina de atención al público. La planta rectangular a la que se le sustrae  el núcleo de comunicaciones del edifico de viviendas en que se ubica, reparte el espacio en un gran corredor pegado a la medianera y dos salas.

Más información del proyecto en nuestro perfil de Instagram, Facebook o Pinterest o en el apartado de proyectos.

Un proyecto del estudio de arquitectos en Valencia Fran Silvestre Arquitectos.

Publicaciones | Architectural Record

El proyecto Petra. The Stone Atelier ha sido publicado recientemente en la revista Architectural Record. La publicación recoge una selección de obras de carácter internacional, donde aparecen imágenes del proyecto junto a un texto
del reconocido critico de arquitectura David Cohn.

Más información

Exposición Andreu Alfaro | Alfaro. Laboratorio de formas escultóricas

El próximo jueves 4 de Octubre, la Sede de la Fundación Bancaja inaugurará la exposición retrospectiva de Andreu Alfaro: Alfaro. Laboratorio de formas escultóricas. La muestra recoge una selección de maquetas y esbozos experimentales, hechos por el escultor con sus propias manos y con materiales frágiles como estudio y preparación de las propias obras.
La exposición se podrá visitar desde el mismo 4 de Octubre de 2018 hasta el 3 de febrero del 2019. El horario será de martes a domingo de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas y los lunes de 10 a 14 horas.

Más información en la página de Andreu Alfaro.

En construcción | Casa en Alginet, Valencia

El edificio proyectado resulta del análisis del entorno y trata de dar respuesta a diversos condicionantes. Como por ejemplo, el régimen de medianería, al que responde analizando los trazados preexistentes e incorporándolos en el dibujo del proyecto.

Más información del proyecto en nuestro perfil de Instagram, Facebook o Pinterest

AlfaroSiza | Valencia Disseny Week

Los próximos 18, 19 y 20 de Septiembre de 11 a 12.30h con motivo de la Valencia Disseny Week, tendrán lugar en el Espai Alfaro, visitas guiadas para conocer sus 7.000m2 de tradición artística, donde confluyen el arte, el diseño y la arquitectura. Allí se acoge una muestra en la que las obras de Andreu Alfaro y el arquitecto y premio Pritzker Álvaro Siza entran en diálogo.

Reserva anticipada: 601 109 365

Nuevo vídeo | FLAT

Enlace al vídeo.

Enjalbegar, Whitewashing, muchos idiomas poseen verbos que describen la acción de pintar con cal las arquitecturas para limpiarlas  y embellecerlas. En este caso se trata de actualizar un apartamento con una distribución característica del ensanche valenciano. Este tipo de edificios con una alta profundidad de bloque  y un pequeño patio central determina las distribuciones posibles. Nuestro estudio de arquitectos en Valencia abordó este trabajo de una manera sistemática, pero aquí la acción de enjalbegar va más allá del tratamiento de las superficies.

Se integran las nuevas instalaciones, se mejoran las condiciones térmicas y acústicas, cambiando las ventanas, colocando el aislamiento necesario…La estructura desaparece entre las divisiones, dentro de los muebles para conseguir la agradable sensación de continuidad espacial. La iluminación lineal indirecta se integra en los techos, las cajas eléctricas desaparecen en los armarios… Todos los elementos precisos se diseñan con los mismos criterios de integración, haciendo que estén presentes sólo cuando son necesarios. La depuración de los “accidentes” constructivos maximiza la amplitud espacial, facilita la limpieza y quizás también la vida.

El programa con dos habitaciones hace que la distribución sea sencilla. Las habitaciones abiertas al patio de manzana, el salón abierto a la avenida principal, en la zona intermedia el distribuidor se transforma en zona de almacenamiento y cocina con una doble circulación. Dos filtros materializados en sendas puertas correderas permiten funcionar al apartamento de varias formas integrando el espacio de la entrada en el salón, el comedor o en la cocina dependiendo de las apetencias o de las circunstancias. Se busca facilitar lo cotidiano y favorecer una percepción tranquila y despierta de todo lo que sucede en el espacio habitado.

Enlace al proyecto

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous