FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

Noticias | Fran Silvestre Arquitectos

Publicaciones | GA Houses

Casa Hofmann GA Houses. Nuestro reciente proyecto finalizado, la Casa Hofmann, ha sido publicado en el número 161 de GA Houses, una revista japonesa que centra sus artículos en proyectos arquitectónicos de todo el mundo con algo único que ofrecer en tema de diseño.
En la publicación se muestran fotografías del proyecto acompañadas de sus respectivos planos e información.

Además, también se han podido ver desde meses atrás, fotografías de la Casa Hofmann expuestas en la GA Gallery de Tokio, Japón.

En construcción | Casa en Alginet, Valencia

El edificio proyectado resulta del análisis del entorno y trata de dar respuesta a diversos condicionantes. Como por ejemplo, el régimen de medianería, al que responde analizando los trazados preexistentes e incorporándolos en el dibujo del proyecto.

Más información del proyecto en nuestro perfil de Instagram, Facebook o Pinterest

AlfaroSiza | Valencia Disseny Week

Los próximos 18, 19 y 20 de Septiembre de 11 a 12.30h con motivo de la Valencia Disseny Week, tendrán lugar en el Espai Alfaro, visitas guiadas para conocer sus 7.000m2 de tradición artística, donde confluyen el arte, el diseño y la arquitectura. Allí se acoge una muestra en la que las obras de Andreu Alfaro y el arquitecto y premio Pritzker Álvaro Siza entran en diálogo.

Reserva anticipada: 601 109 365

Nuevo vídeo | FLAT

Enlace al vídeo.

Enjalbegar, Whitewashing, muchos idiomas poseen verbos que describen la acción de pintar con cal las arquitecturas para limpiarlas  y embellecerlas. En este caso se trata de actualizar un apartamento con una distribución característica del ensanche valenciano. Este tipo de edificios con una alta profundidad de bloque  y un pequeño patio central determina las distribuciones posibles. Nuestro estudio de arquitectos en Valencia abordó este trabajo de una manera sistemática, pero aquí la acción de enjalbegar va más allá del tratamiento de las superficies.

Se integran las nuevas instalaciones, se mejoran las condiciones térmicas y acústicas, cambiando las ventanas, colocando el aislamiento necesario…La estructura desaparece entre las divisiones, dentro de los muebles para conseguir la agradable sensación de continuidad espacial. La iluminación lineal indirecta se integra en los techos, las cajas eléctricas desaparecen en los armarios… Todos los elementos precisos se diseñan con los mismos criterios de integración, haciendo que estén presentes sólo cuando son necesarios. La depuración de los “accidentes” constructivos maximiza la amplitud espacial, facilita la limpieza y quizás también la vida.

El programa con dos habitaciones hace que la distribución sea sencilla. Las habitaciones abiertas al patio de manzana, el salón abierto a la avenida principal, en la zona intermedia el distribuidor se transforma en zona de almacenamiento y cocina con una doble circulación. Dos filtros materializados en sendas puertas correderas permiten funcionar al apartamento de varias formas integrando el espacio de la entrada en el salón, el comedor o en la cocina dependiendo de las apetencias o de las circunstancias. Se busca facilitar lo cotidiano y favorecer una percepción tranquila y despierta de todo lo que sucede en el espacio habitado.

Enlace al proyecto

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous