FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

Noticias | Fran Silvestre Arquitectos

Publicaciones | Revista EME de EL MUNDO

La casa Hofmann ha sido publicada en EME, la revista que de la mano del diario EL MUNDO, nace como un gran escaparate de tendencias, estilo, arte y belleza. La revista apuesta por interiorismo y todo lo relacionado con mobiliario, decoración, menaje, tecnología, motor o urbanismo

que se encuentra en el punto de mira de las capitales del mundo.

Puedes encontrar el artículo sobre este proyecto de nuestro estudio de arquitectos en Valencia FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS en el siguiente enlace o la versión en papel en tu quiosco más cercano.

Nuevo proyecto | Casa en Sotogrande

Casa en Sotogrande. Situada frente al campo de golf de Sotogrande, la casa propone habitar la sombra existente entre el plano del suelo y la cubierta. Un vuelo generoso permite parar el intenso sol de Cádiz y cubrirse de las copiosas lluvias de la zona producidas por la Sierra de Grazalema.

Muy retranqueado se encuentra un cuerpo de madera que confiere privacidad a las habitaciones y aporta la calidez deseada. Así aparecen cuatro limites, el del plano, el de la sombra, el del vidrio que permite climatizar el interior, y por último, el de la madera.

Más información en el apartado de proyectos de la web o en nuestro perfil de InstagramFacebook y Pinterest.

Publicaciones | GA HOUSES

El proyecto la Casa Fababu, de nuestro estudio de arquitectura, ha sido publicado en el número 163 de GA Houses, la revista japonesa que presenta en sus artículos proyectos arquitectónicos de todo el mundo, a los que convierte en protagonistas con algo único que ofrecer por lo que respecta al diseño.
En la publicación se pueden apreciar fotografías del proyecto junto con sus respectivos planos e información.

En construcción | Casa espejo de agua

Es fascinante el poder de relajación de una lámina de agua cuando se recorta contra el mar. Aparece un mundo de colores, reflejos y texturas en constante cambio que produce una enigmática atracción. En ocasiones este efecto adquiere una dimensión que hace que el resto de elementos que constituyen un proyecto resulten prescindibles o accesorios. Focalizados en esta cuestión comenzamos la propuesta para construir un espacio habitable desde el que contemplar un entorno espectacular.

El lugar en cuestión se ubica en Calpe y se encuentra delimitado por cuatro elementos paisajísticos de una gran fuerza. Al norte, el peñón de Ifach, al este el mar Mediterráneo, al sur el Mascarat y al oeste se encentra una visión lejana de la sierra de Olta.

Más información sobre este proyecto aquí.

Nuevo proyecto | Casa Coimbra-Steinman

Casa Coimbra-Steinman. La casa se encuentra en la parte alta de un campo de Golf con unas vistas lejanas hacia la ciudad de Lisboa.

El proyecto surge en este caso del emplazamiento. Una topografía que desciende suavemente, un lugar en el que se puede construir una superficie longitudinal con una geometría triangular. También intervienen los deseos de sus futuros inquilinos, una casa abierta al paisaje y simultáneamente un espacio más privado en el que poder disfrutar del exterior.

Nuevo proyecto | Torre Kouros

La propuesta consiste en diseñar un edificio que aspira a tener la capacidad de atravesar el tiempo y no quedar obsoleto, adaptándose a las condiciones físicas y sacando el máximo partido de las mismas para presentar la situación de una forma innovada.

El edificio se configura como un Kouros que custodia el acceso a la ciudad. Muestra en su composición de fachada el paso del tiempo y como si se tratase de distintos estratos, se reflejan las alturas que han definido los distintos tipos de ciudad.

Más información próximamente en el apartado de proyectos de la web o en nuestro perfil de InstagramFacebook y Pinterest.

Publicaciones | ArchDaily

La casa Hofmann entre las 80 mejores casas del mundo en el 2018 según la revista ArchDaily.

Con más de 4000 proyectos diferentes publicados durante el 2018, la revista ha decidido cerrar el año con una selección de 80 casas donde se destaca el diseño arquitectónico, la innovación de materiales y construcción, así como la topografía desafiante. Una selección que destaca los momentos más emocionantes de este año para la arquitectura.

Leer el artículo aquí.

Publicaciones | GA Houses

Casa Hofmann GA Houses. Nuestro reciente proyecto finalizado, la Casa Hofmann, ha sido publicado en el número 161 de GA Houses, una revista japonesa que centra sus artículos en proyectos arquitectónicos de todo el mundo con algo único que ofrecer en tema de diseño.
En la publicación se muestran fotografías del proyecto acompañadas de sus respectivos planos e información.

Además, también se han podido ver desde meses atrás, fotografías de la Casa Hofmann expuestas en la GA Gallery de Tokio, Japón.

Publicaciones | IW Magazine

El proyecto Oficinas ARV ha sido publicado como portada en el número 123 de IW Magazine, una revista sobre arquitectura, diseño de interior e industrial que muestra a sus lectores espacios estéticos y de diseño contemporáneo.

El artículo, junto con imágenes y planos, explica de forma detallada en qué consiste este proyecto del estudio de arquitectura en Valencia FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS.

Nuevo proyecto | Casa Fababu

Una parcela con fuerte pendiente y de terreno rocoso son el punto de partida para plantear este nuevo proyecto de nuestro estudio de arquitectos en Valencia.

El edificio emerge del terreno conformando tres volúmenes que se maclan entre sí, adaptándose a la topografía del lugar.

Los huecos de las diferentes piezas nacen desde las aristas de cada uno de los volúmenes entrelazándose entre sí y generando un sistema de huecos que permite resolver todas las ventanas del proyecto.

Este sistema produce unas sombras que dan profundidad a la fachada, haciendo que desde el exterior se perciba un elemento másico, compacto, como si de una roca se tratase, y desde el interior la geometría de los huecos y las terrazas de cada uno de ellos contribuye a que se maximice la visión del entorno, pero siempre sin tener visuales entre las diferentes estancias.

A su vez, en la cota más baja de la parcela se ubica la piscina como un volumen más que emerge de la roca. En lo más alto, a cota de calle, se ubica el garaje donde se encuentra el acceso a la parcela.

En la planta de acceso se alojan los espacios principales de la vivienda: salón, comedor, cocina, aseo, dormitorio principal y baño. Abajo, acompañando a la topografía se sitúan el resto de usos que el programa requería, lo que permite la conexión directa con el exterior, con la piscina y el bosque de pinos que envuelve a la parcela.

Publicación en Archilovers

Publicación en Architizer

Arquitecto Valencia | Nuevo proyecto | Edificio de oficinas 1905

Existe un placer distinto en restaurar un objeto antiguo. Pongamos por caso un viejo flexo de los que se empleaban en las mesas de dibujo de las oficinas técnicas. Primero entenderlo, desmontarlo con cuidado, limpiar las piezas oxidadas, volverlo a pintar, cromar los elementos que lo requieran, sustituir el viejo cable por uno que resista el nuevo voltaje y hacer lo mismo con el portalámparas y el interruptor , buscar en sitios insospechados un muelle que sustituye a uno estropeado. Interviniendo únicamente donde es necesario se dota de una nueva vida a un objeto que se muestra cien años después listo, como recién fabricado.

La misma actitud hemos empleado en este edificio de 1905 que es una muestra de la arquitectura valenciana de comienzos del siglo XX, está situado en el primer ensanche de la ciudad y fue proyectado por el arquitecto Antonio Martorell, quien fue considerado como uno de los más destacados de su época. El objetivo era transformar la sede de una histórica compañía valenciana que buscaba reformar sus instalaciones para adecuarlas a los cambios tecnológicos vividos en los últimos años. El edificio fue concebido inicialmente como un edificio de viviendas, aunque desde sus orígenes se utilizó para albergar la sede de esta empresa.

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous