FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

OFICINAS OAV

VALENCIA

  • La mirada sobre este local nos muestra un espacio con forma de c, que encaja con el programa propuesto. Se trata de una pequeña oficina de atención al público. La planta rectangular a la que se le sustrae  el núcleo de comunicaciones del edifico de viviendas en que se ubica, reparte el espacio en un gran corredor pegado a la medianera y dos salas.

    Decidimos entonces “trabajar pegados a la pared” de esta forma los puestos de trabajo y las zonas de servicio se adosan a la dimensión longitudinal del local mientras que la zona de espera y la sala de reuniones se ubican en las dos salas resultantes.

  • Para delimitar la zona de trabajo se utiliza la materialidad gris del pavimento. Se emplea así un recurso que confiere al techo la cualidad de ser una suerte de señalética que define los usos. La iluminación indirecta ubicada en el techo refuerza esta idea y permiten tener unas luminarias con la máxima dimensión posible dentro del local, que dan servicio a los puestos de trabajo y albergan la climatización. La estructura del edificio existente se hace desaparecer en el interior del mobiliario que delimita los espacios.

  • Estas estrategias de ordenar el espacio, integrar las instalaciones y la estructura, y usar la materialidad para enfatizar la distribución tal vez confieran a esta oficina la tranquilidad necesaria.

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous