FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

CASA EN BENAHAVÍS

Benahavís, Málaga

  • La vivienda ubicada en un entorno privilegiado, surge de su implantación en el lugar. Una parcela con una fuerte pendiente que desciende hacia el este y unas vistas principales que se abren al sur. Con este punto de partida se deposita la casa en la cota superior, apoyada sobre un único soporte que se dispone de forma perpendicular a la montaña. Este elemento alberga las zonas técnicas y de servicios y permite descender a la cota del jardín inferior donde se encuentra la piscina.

  • La planta de la vivienda se articula mediante los núcleos húmedos que ubicados en la parte central de la planta e iluminados cenitalmente esconden la estructura portante. La zona de día y las habitaciones se abren a las vistas, protegidos del sol mediante la terraza. Los estudios y la sala multiuso se abren a la luz del norte.

  • Es la estructura que permite dar uso al emplazamiento la que caracteriza la sección que configura la totalidad de la vivienda.

    Suscríbete a nuestra newsletter para conocer las noticias y los últimos proyectos de nuestro estudio.

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous