FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS
12/07/2018

Nuevo proyecto | Casa Fababu

Una parcela con fuerte pendiente y de terreno rocoso son el punto de partida para plantear este nuevo proyecto de nuestro estudio de arquitectos en Valencia.

El edificio emerge del terreno conformando tres volúmenes que se maclan entre sí, adaptándose a la topografía del lugar.

Los huecos de las diferentes piezas nacen desde las aristas de cada uno de los volúmenes entrelazándose entre sí y generando un sistema de huecos que permite resolver todas las ventanas del proyecto.

Este sistema produce unas sombras que dan profundidad a la fachada, haciendo que desde el exterior se perciba un elemento másico, compacto, como si de una roca se tratase, y desde el interior la geometría de los huecos y las terrazas de cada uno de ellos contribuye a que se maximice la visión del entorno, pero siempre sin tener visuales entre las diferentes estancias.

A su vez, en la cota más baja de la parcela se ubica la piscina como un volumen más que emerge de la roca. En lo más alto, a cota de calle, se ubica el garaje donde se encuentra el acceso a la parcela.

En la planta de acceso se alojan los espacios principales de la vivienda: salón, comedor, cocina, aseo, dormitorio principal y baño. Abajo, acompañando a la topografía se sitúan el resto de usos que el programa requería, lo que permite la conexión directa con el exterior, con la piscina y el bosque de pinos que envuelve a la parcela.

Publicación en Archilovers

Publicación en Architizer

Arquitectos Valencia

plus minus previous previous previous previous